Minggu, 24 Maret 2013

KETUPAT SAYUR NANGKA


Aneka Resep Masakan Padang

 


bahan: 
  • 500 g nangka muda, potong-potong 12 helai
  • kacang panjang, potong 3 cm 150 g
  • kol, potong kasar 150 g
  • udang kupas, iris kasar 1 liter
  • santan encer 500 ml
  • santan kental 1 batang
  • serai, memarkan 3 lembar
  • daun jeruk 2 buah
  • asam kandis
Haluskan: 
  1. 8 buah cabai merah
  2. 8 butir bawang merah
  3. 6 siung bawang putih
  4. 2 cm kunyit
  5. 2 cm jahe
  6. 2 cm lengkuas
  7. 2 sdt garam
  8. 1 sdt gula pasir
Pelengkap: 
  • Ketupat
  • Rendang daging dan telur
  • Kerupuk merah
  • Bawang merah goreng
Cara membuat: 
  • Rebus nangka muda dalam air secukupnya hingga lunak. Angkat nangka, tiriskan.
  • Didihkan santan encer, udang, bumbu halus, serai, daun jeruk dan asam kandis.
  • Masukkan nangka rebus, masak hingga mendidih.
  • Tambahkan kacang panjang, kol dan santan kental. Masak hingga mendidih hingga seluruhnya matang dan meresap. Angkat.
  • Penyajian: Taruh potongan ketupat dalam mangkuk saji. Beri sayur nangka, dan Pelengkapnya.
  • Sajikan segera.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar