Bahan-bahan :
- 9 kuning telur
- 6 butir telur pasir
- 150 gram gula pasir
- 1/8 sendok teh garam
- 125 gram tepung terigu
- 175 ml santan kental hangat
- 2 sendok makan air suji
- 100 gram selai sarikaya, siap pakai
Cara Membuat Kue Bolu Pandan Gulung Isi Srikaya :
- Kocoklah telur bersama gula hingga kaku.
- Masukkan tepung terigu bergantian dengan santan aduk perlahan-lahan. Tambahkan air daun suji dan aduk-aduk merata.
- Tuangkan adonan kedalam loyang dengan ukuran 18x20x3 cm, masukkan dalam dandang yang sudah dipanaskan. Kukuslah selama 35 menit, dan angakat.
- Keluarkan kue dari loyang, lalu olesi kue dengan selai srikaya, lalu gulung kue.
- Sajikan dengan hiasan sesuai dengan selera anda.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar