Rabu, 15 Mei 2013

Bolu Gulung Pandan Srikaya

Cara Membuat Aneka Kue Bolu Istimewa #1

Bahan-bahan :
  • 9 kuning telur
  • 6 butir telur pasir
  • 150 gram gula pasir
  • 1/8 sendok teh garam
  • 125 gram tepung terigu
  • 175 ml santan kental hangat
  • 2 sendok makan air suji
  • 100 gram selai sarikaya, siap pakai

Cara Membuat Kue Bolu Pandan Gulung Isi Srikaya :
  1. Kocoklah telur bersama gula hingga kaku.
  2. Masukkan tepung terigu bergantian dengan santan aduk perlahan-lahan. Tambahkan air daun suji dan aduk-aduk merata.
  3. Tuangkan adonan kedalam loyang dengan ukuran 18x20x3 cm, masukkan dalam dandang yang sudah dipanaskan. Kukuslah selama 35 menit, dan angakat.
  4. Keluarkan kue dari loyang, lalu olesi kue dengan selai srikaya, lalu gulung kue.
  5. Sajikan dengan hiasan sesuai dengan selera anda.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar