Rabu, 15 Mei 2013

Kroket Bayam


kroket bayam


Bahan:
  • 1 sdm margarin
  • 25 gram bawang bombai, cincang halus
  • 50 gram tepung terigu
  • 150 ml susu cair
  • 1/4 sdt merica bubuk
  • 1/2 sdt garam halus
  • 125 gram daun bayam, kukus, cincang kasar
  • 50 gram daging cincang
  • 50 gram keju cheddar, potong 1x1x4 cm
  • 1 butir telur, kocok lepas
  • 75 gram tepung roti
  • Minyak untuk menggoreng


Cara Membuat:
  1. Panaskan margarin, tumis bawang bombai sampai layu. Masukkan tepung terigu, aduk cepat sambil dituangi susu sedikit demi sedikit. Aduk sampai adonan licin.
  2. Tambahkan merica dan garam. Aduk sampai rata.
  3. Campur daun bayam dan daging cincang. Aduk sampai rata, angkat.
  4. Ambil adonan sebanyak 1 sendok teh, pulung lalu pipihkan. Letakkan sepotong keju di tengahnya, gulung kembali hingga menyerupai telunjuk.
  5. Gulingkan di atas tepung roti, celupkan ke dalam telur kocok. Gulingkan lagi di atas tepung roti. Lakukan hal yang sama sampai adonan habis.
  6. Panaskan minyak, goreng kroket bayam sampai matang dan berwarna kuning kecokelatan. Angkat, tiriskan dan hidangkan dalam keadaan panas.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar