Bahan-bahan: | |
6 | buah pear matang, kupas, tinggalkan batangnya |
200 | ml sirup markisa |
250 | ml jus jeruk murni |
600 | ml air |
3 | buah terong Belanda matang, potong kasar |
1 | buah kembang anis |
1 | batang kayu manis |
1 | butir jeruk Sunkist, parut kulitnya |
Garam & Gula secukupnya |
Cara Membuat:
1. Dengan menggunakan Tupperware Quick Chef, hancurkan terong Belanda dan air hingga agak hancur, saring airnya.
2. Campur dengan sirup markisa, jus jeruk, kembang anis, kayu manis, dan kulit jeruk.
Didihkan dalam Tchef Casserole.
3. Masukkan buah pear, masak dengan api kecil selama 30 menit, hingga pear lunak.
Cara Penyajian:
- Bisa disajikan panas atau dingin sesuai selera
- Taruh pear di atas mangkuk beserta kuah
Tidak ada komentar:
Posting Komentar