Minggu, 19 Mei 2013

Bonuellos


Bahan :Buñuelos de Espinaca
375 g spinasi (bayam)
1 sdt garam, 4 g (secukupnya)
2 siung bawang putih, 10 g
3 sdm minyak goreng, 30 ml untuk menumis
250 ml air
3 sdm margarine, 60 g
1/2 sdt bubuk pala
1/2 sdt garam, ( secukupnya)
150 g tepung terigu, diayak
2 telur ayam, 100 g
3 sdm parutan keju jenis cheddar atau Parmesan
300 ml minyak goreng untuk menggoreng


Cara membuat :
1. Spinasi dipetik-petik dan dicuci.  Kemudian dicampur dengan garam dan masak dalam wajan tanpa air sambil ditutup hingga layu. Angkat dan tiriskan, kemudian dicacah halus.
2. Bawang putih dicacah halus, tumis hingga harum, tambahkan spinasi cacah dan teruskan menumis sejenak. Angkat
3. Didihkan air bersama margarine, pala dan garam, kecilkan api tambahkan tepung terigu sambil diaduk-aduk hingga tercampur rata.  Angkat, sselagi masih panas tambahkan telur ayam satu per satu  dan keju parut sambil diaduk hingga semua tercampur rata.
4. Panaskan minyak dan gorenglah setiap 1 sdt campuran spinasi hingga kecoklatan. Angkat dantiriskan. Kerjakan demikian hingga campuran spinasi habis.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar